Skip to content

Заседание клуба «Кадровик»: системно-интегративный коучинг

клуб "Кадровик"Первое в этом году заседание клуба «Кадровик» с темой «Системно-интегративный коучинг» состоялось 19 февраля 2015 года в Информационном центре государственной службы занятости населения г. Омска.

Более 60 представителей омских предприятий и организаций собрались для получения информации об изменениях в трудовом законодательстве, специальных программах службы занятости и новых технологиях личной и организационной эффективности, которые предлагает системно-интегративный коучинг.

Не смотря на известность термина «коучинг» и определенную моду на него, не всем понятны его отличия от психологического консультирования, бизнес-тренингов, лекций, расстановок. Обычно говорят, что коучинг – это достижение персональной эффективности за счет реализации личностного потенциала, достижение максимального результата в минимальные сроки с максимальной осознанностью и ответственностью к задачам своего развития. Отличие заключается в том, что коучинг направлен в будущее, из прошлого берутся ресурсы для развития. Коучинг позволяет искать самостоятельные решения на жизненно важные вопросы. Развитие личности и организации происходит в атмосфере позитивной философии. Коучинг позитивен и технологичен. Коучинг – это особый вид профессиональной коммуникации, которая проводится в виде сессии, состоящей из ответов клиента на вопросы коуча. При этом советы или экспертное консультирование сведены к минимуму или исключены совсем.

Системно-интегративный коучинг, авторами которого являются Рыбкин И. и Падар Э. сохраняет всю базу традиционного коучинга, привносит новое понимание в технологию и осмысление ценности непрерывного совместного развития. Коуч сессии строятся на основе системы развития ЦЦПРР (цель, ценность, процесс, ресурс, результат), что позволяет реализовать совместный потенциал участников от индивидуального до организационного уровней, а также получение максимально-возможного результата в краткосрочной и долгосрочной перспективах во всех сферах развития (личной, социальной, творческой) одновременно.

Коучинг эффективен не только на индивидуальном уровне. Он является технологией, суть которой заключается в том, что вместо привычных инструкций и распоряжений, руководитель или коуч задает определенные вопросы, которые выводят сотрудника на свое решение. Уникальность коучинга как технологии состоит в том, что нет одного единственного варианта решения задачи. Его рамки определяют  стремление к осознанию действительности за счет получения достоверной информации о ней и основанное на самоуважении, самомотивации, опоре на свои силы, принятие ответственности за свои действия и жизнь в целом. Основными инструментами коучинга являются активные слушания, эффективные вопросы, эффективные вопросы, элементы тренинга. Итогом коучинга являются конкретные намеченные шаги с установленными сроками их достижения.

Слушатели имели возможность не только узнать о коучинге со слов ведущего, но и почувствовать себя в роли партнера, отвечая на вопросы мгновенного коучинга, а также принять участие в групповом процессе по созданию технологии эффективных достижений (ТЭД) на заданные темы.

Занятие подготовила и провела Аничкина Татьяна – заместитель начальника Информационного центра службы занятости и бизнес-тренер при поддержке и участии Мироненко Татьяны – руководителя компании «ТИМ-консалтинг» и Чернеги Андрея – специалиста по управлению персоналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.