Skip to content

Вовлеченность персонала: польза или вред

О вреде вовлеченности персоналаВовлеченность персонала — это физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше (Википедия). Вовлеченность персонала можно объяснить доминированием внутренней трудовой мотивации. Это аналог игры по отношению к деятельности, поэтому для усиления вовлеченности персонала часто используют геймификацию.


Ради чего руководителю вовлекать персонал?

• Выше продуктивность
• Выше мотивированность
• Легче набрать персонал
• Лучше отношения в коллективе

Почему вовлеченность персонала может быть вредная бизнесу?

Внутренней мотивацией сложнее управлять. Поэтому руководитель может потерять контроль над сотрудником или прилагать больше усилий для его управления. Чтобы управлять вовлеченными сотрудниками, руководителю надо самому быть вовлеченным.

У вовлеченных работников внутренняя система оценивания процесса и результата труда, и если собственные оценки работника не совпадают с оценками руководителя, работник отдаст предпочтение собственным оценкам.

По этой же причине работник может ошибаться в том, что надо делать. Может сделать лишнее. Крайний случай – работник может пойти на предательство ради реализации своей системы ценностей. Примеры вербовки сотрудников спецслужбами во время холодной войны на основании политических убеждений достаточно известны.

Уровень вовлеченности работников в коллективе, как правило, разный. В связи с этим возникает рассогласованность в коллективе: если часть работников вовлечены в работу, а часть нет, то различия могут выступать источником конфликтов. У вовлеченных сотрудников появляется специфический набор ценностей: работа, результат, продукт. Кто не разделяет эти ценности, тот иной, не наш, враг. 

Управление человеком с внешней мотивацией проще, от работника быстрее добиться необходимого результата, и в наше время стремительных изменений такой вариант часто более эффективен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *