Skip to content

Когда компанией управляют собственники

Когда компанией управляют собственникиМожно выделить несколько аспектов ситуации, когда компанией управляют собственники:

1) Участие собственников в управлении. Термин «собственник» — это юридическое понятие, не относящиеся к сфере регулярного менеджмента. Собственник получает дивиденды согласно долям и принимает стратегические решения. Алгоритм принятия стратегических решений оговорен в уставе предприятия. Следовательно, необходимо разделить роли «собственник» и «руководитель».

2) Организация оперативного управления предприятием отвечает на вопросы: как распределить обязанности между руководителями, кто за что отвечает и как эта ответственность помогает компании достичь стратегической цели.
Я считаю, что собственникам обязательно всем вместе следует разработать видение перспектив предприятия, стратегию, цели, целевую орг.структуры.

3) Поскольку над собственниками нет вышестоящего руководителя, который мог выступать в роли судьи, арбитра, контролера, то эти функции необходимо заложить в механизм оперативного управления.

Варианты:

а) измерение «вклада в общий котел» каждого из руководителей: при стратегическом планировании распределяются подразделения предприятия для оперативного управления и ставятся цели, каждая из которых имеет «вес» или «цену». Также можно использовать Сбалансированную систему показателей (BSC).
В конце периода оценивается результативность каждого из руководителей. Для ответственности можно установить стоимость достижения цели и в конце периода выплачивать бонусы.
Но из социальной психологии известно, что в любой социальной группе обязательно появляется иерархия, поэтому в оперативном управлении руководители не могут быть равными, выделится лидер, будет идти борьба за власть и другие ресурсы.

б) ротация: один из собственников-руководителей выступает в роли генерального директора (старшего менеджера), через оговоренный период генеральным директором становится следующий из собственников и т.д.;

в) создание коллегиального органа управления в ООО: вместо Единоличного исполнительного органа Общества вводится Коллегиальный исполнительный орган Общества – Правление, а должность «Генеральный директор» меняется на должность «Директор».

4) в любом случае совмещение ролей «собственник» и «руководитель» влечет за собой выполнение всех функций непосредственного руководителя, в том числе «быть лидером», «показывать образец корпоративного поведения».

5) для того, чтобы в дальнейшем передать управление исполнительному директору и при этом сохранять контроль над предприятием, собственникам следует внедрять на предприятии регулярный менеджмент, а также освоить новую роль – «создателя/воспитателя топ-менеджеров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *