Skip to content

Встреча участников клуба Кадровик: «Бизнес-симуляции как инновационная технология развития персонала»

ima30 октября 2013 г. в Информационном центре Государственной службы занятости состоялась встреча участников клуба «Кадровик». Темой мероприятия послужил интерес к бизнес-симуляции как к инновационной технологии развития персонала.

Встреча была подготовлена при активном участии Татьяны Ивановны Мироненко, ведущего бизнес-тренера, руководителя «ТИМ-КОНСАЛТИНГ», Михаила Юрьевича Семенова, бизнес-тренера, игротехника, кандидата психологических наук, управляющего партнера «ТИМ-КОНСАЛТИНГ». Стоит отметить, что «ТИМ-КОНСАЛТИНГ» накопила значительный опыт в разработке и проведении бизнес-симуляций для организаций и с радостью поделилась этим опытом с участниками клуба «Кадровик».

Заседание клуба было эффективным благодаря отличной организации процесса и активному участию Татьяны Николаевны Аничкиной, заместителя начальника отдела информационных услуг КУ Центра Занятости Населения Центрального административного округа г. Омска.

Что такое бизнес – симуляция? Это тематическая деловая игра, в которой моделируется бизнес-среда, максимально приближенная к реалиям конкретной компании. Многие эксперты называют бизнес-симуляцию «тренингом будущего». Условия игры разрабатывает фасилитатор (ведущий) с учетом того, что путем проб и ошибок участники найдут оптимальное решение проблемы, приобретут навыки и опыт, которые в будущем смогут применять в практической деятельности.

Заседание клуба

Актуальность темы для клуба «Кадровик» определялась двумя основными целями, которые достигаются с помощью  бизнес-симуляции:

  1. Оценка персонала.
  2. Развитие персонала.

IMG_6780

 

Интерактивность как принцип организации обучения

Встреча состояла из двух частей. В первом блоке участники познакомились  с идеей бизнес симуляции, в каких случаях рекомендуется применять данную технологию, какие преимущества она дает. Так же совершили обзор по реализованным проектам «ТИМ-КОНСАЛТИНГ» для иллюстрации разработки бизнес-симуляции под  актуальные задачи организации.  (Подробную презентацию к встрече можно посмотреть здесь).

IMG_6754

 

Участники разрабатывают свой вариант бизнес-симуляции.

Во второй части мероприятия члены клуба получили возможность побывать в роли разработчиков и участников бизнес-симуляции во время практикума. Практикум совместно подготовили и провели Татьяна Аничкина, заместитель начальника информационного центра Государственной службы занятости, и Анна Бояркина, бизнес-тренер, «ТИМ-КОНСАЛТИНГ».

IMG_6799

Бизнес-тренер Анна Бояркина (слева) проводит презентацию

Специалист кадровой службы вносит весомый вклад в разработку бизнес – симуляции, поэтому важно совместно с разработчиками выделить проблемное поле организации, проработать цели и задачи бизнес-симуляции, задать общую логику игры, адекватную специфике организации, предоставить информацию от экспертов по тем бизнес-процессам, которые будут имитироваться в игре.

Такая совместная работа будет являться залогом успеха  и результативности бизнес-симуляции. Поэтому участникам встречи было предложено попрактиковаться в формулировании идей для  бизнес-симуляции на примере проблемного поля организации,   окунуться в атмосферу творческой работы, «примерить» этот метод на себя.

IMG_6849

Разработки участников

Участники встречи в обратной связи отмечали, что это действительно новый метод, который они хотели бы опробовать в своих организациях, подчеркнули «свежесть» этой технологии на омском рынке и привлекательность для сотрудников, которые вовлекаются в процесс обучения.

 

 

One thought on “Встреча участников клуба Кадровик: «Бизнес-симуляции как инновационная технология развития персонала»

  1. Pingback: ТИМ-КОНСАЛТИНГ - команда бизнес-консультантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *