Клуб "Кадровик" Лента новостей

Результаты анкетирования участников клуба «Кадровик»

ima

В г.Омске при поддержке Информационного центра государственной службы занятости Центрального административного округа и компании «ТИМ-КОНСАЛТИНГ» действует клуб «Кадровик». Это неформальное профессиональное сообщество специалистов по управлению персоналом предприятий и организаций раной формы собственности.

22 января 2013 года в рамках клуба «Кадровик» был организован опрос специалистов служб по управлению персоналом и инспекторов отделов кадров. Было опрошено 28 человек, представляющих интересы 24 предприятий различных форм собственности.

Наибольший интерес вызывают темы, связанные с правовыми и финансовыми вопросами управления персоналом (21%), наймом и оценкой персонала (18%), мотивацией (16%).

Вопросы, касающиеся текущей кадровой деятельности, большинством организаций освоены и уходят на второй план. Исключение составляет информация об изменениях в трудовом законодательстве, а также механизм взаимодействия со специалистами трудовой инспекции.

Кроме того, есть локальные, специализированные информационные ниши: установление оклада в бюджетной организации, условия приема по программе «Соотечественники» (программа адаптации переселенцев в Омской области).

Также отдельных участников интересуют конкретные кадровые и HR-технологии: проведение собеседования при наборе персонала, формирование кадрового резерва, организация работы архива в организации, формирование бюджета в отделе персонал. Это связано с ростом организаций и формирующимися потребностями в управлении персоналом. У HR-специалистов также изменяется видение своего места в организации, возникает потребность в усиление своей профессиональной и статусной позиции от менеджера по персоналу до консультанта в области управления персоналом и HR-бизнес-партнера.

Посмотреть отчет полностью можно здесь…

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.