Интересные материалы Лента новостей

Забастовка на «Инмарко»

В Омске произошло значимое HR-событие — забастовка на Инмарко.

Сообщения в СМИ

12.05.2012  Повышение зарплаты, компенсацию за вредное производство, оплату сверхурочных и ночных смен требуют  работники «Инмарко». Акция продлится еще 2 рабочих дня.

18.05.2012   Бастующие работники омского «Инмарко» создали профсоюзную организацию, которая вошла в Международный союз пищевиков. Теперь проблемами мороженщиц займутся в Лондоне.

21.05.2012 Работники фабрики мороженого, несогласные с условиями труда, дали возможность руководству подумать над повышением зарплаты. Дедлайн – 24 мая.

24.05.2012  Руководство холдинга Unilever и профсоюз омского завода по производству мороженого «Инмарко» договорились о дальнейших совместных действиях.Забастовка официально закончилась. 

Coleman Services Your corporate or personal HR adviser

официальное сообщение руководства компании

18 мая 2012 года, Москва. С 12 по 14 мая в Омске, у территории фабрики мороженого, принадлежащей группе Unilever, проходила акция сотрудников местного подразделения компании Coleman Services (ООО «Коулмэн — Промышленный персонал»), названная организаторами «забастовкой».

В этой связи компания Coleman Services считает необходимым пояснить сложившуюся ситуацию.
По формальным признакам, до решения суда по иску ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» и до получения официальных результатов проверок надзорных и контролирующих органов, данная ситуация квалифицируется работодателем как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте.
Официальные требования работников были переданы компании вечером 11 мая, 12 мая сотрудники не вышли на работу. В понедельник 14 мая, в предусмотренный законодательством срок, работникам были даны ответы на требования. Со своей стороны, сотрудники отказались письменно принять предложенные меры по урегулированию ситуации.
Компания Coleman Services с самого начала акции пытается наладить диалог с сотрудниками. Ситуация спровоцирована со стороны ранее судимым гражданином, не являющимся ни сотрудником компании Коулмэн, ни компании Юнилевер. Намеренные действия провокатора мешают эффективному решению вопроса.
Издан приказ о создании в компании примирительной комиссии по разрешению конфликта. В рамках работы примирительной комиссии будет дан официальный ответ на требования персонала в установленные законом сроки.
Сотрудники омского подразделения ООО «Коулмэн — Промышленный персонал» заняты на работах, выполняемых для ООО «Юнилевер Русь» по укладке и упаковке готовой продукции на фабрике мороженного в г.Омске. Со всеми сотрудниками документально оформлены договорные отношения.
Выплата заработной платы, пособий по нетрудоспособности, оплата отпуска, оплата сверхурочной работы и другие установленные законом выплаты производятся своевременно и в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работникам ежемесячно предоставляются расчетные листки.
Согласно данным, полученным в результате исследования рынка по Омской области, уровень заработных плат работников соответствуют уровню рыночных заработных плат для этой категории сотрудников.
По результатам проведенной в 2009-2010 годах аттестации рабочих мест на производственной территории фабрики, все вредные факторы находятся в пределах установленных норм, а условия труда работников, которые заняты на укладке и упаковке продукции, не являются вредными.
Сейчас на предприятии идет несколько проверок. Серьёзных нарушений со стороны работодателя на нынешний момент времени не выявлено.
Находящиеся в Омске представители компании Coleman Services прилагают все усилия для конструктивного диалога с персоналом, выработки эффективных решений в рамках закона, социального партнерства и взаимного уважения сторон.

Related posts

Leave a Comment